Audiensi dengan Bupati, FKUB Pati Siap Torehkan Prestasi di Ajang Harmony Awards

(Foto: Bupati Pati Sudewo terima audiensi FKUB di ruang kerja Bupati, Senin 6 Okt 2025)

Kabarpatigo.com - PATI - Bupati Pati Sudewo mendukung Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pati untuk ikut dalam ajang Harmony Awards yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI.

Hal itu terungkap saat Ketua FKUB Pati beserta segenap jajarannya melakukan audiensi di Ruang Kerja Bupati pada Senin (6/10/25).

Baca juga: Yayak Gundul Cs Datangi Polda Jateng, Minta Posko di Alun-alun Dibubarkan

Baca juga: Persiapan Liga 3 Persipa Pati Teken Kontrak dengan 23 Pemain, Empat Pemain Menyusul

Penghargaan berupa Harmony Awards ini diberikan Kemenag sebagai apresiasi atas sumbangsih dan kontribusi dalam pembangunan kehidupan dan kerukunan umat beragama.

Diakui Bupati, keberadaan FKUB sangat mendukung aktualisasi kerukunan umat beragama di Kabupaten Pati.

“Terima Kasih FKUB sudah turut berkontribusi dalam pembangunan dengan mengupayakan kerukunan umat beragama di Kabupaten Pati," tutur Sudewo.

Sudewo pun mendukung upaya FKUB Kabupaten Pati untuk bisa masuk 10 besar nasional dalam ajang tersebut.

Baca juga: Hadiri Reses Firman Soebagyo, Bu Ning: Golkar Mengedepankan Politik Etis dan Terbuka

Baca juga: Firman Soebagyo: MPR Serap Aspirasi Masyarakat, Golkar Dorong Politik Santun

Dalam kesempatan itu, Ketua FKUB Kabupaten Pati, Ahmad Manhajussiddad Shonhaji, mengatakan bahwa tahapan penilaian sudah dimulai satu pekan yang lalu.

“Kemudian diikuti dengan Zoom meeting dari Kanwil yang diikuti FKUB se Jateng dan kemudian ada sesi pengisian instrumen penilaian pada 10 Oktober nanti," jelasnya.

Setelah itu, imbuh Ketua FKUB, terdapat masa sanggah dan verifikasi.
“Nah yang masuk nominasi nanti akan dikunjungi oleh pusat,' tambahnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pati, yang ikut hadir dalam audiensi tersebut, diminta Bupati Pati untuk ikut membantu kelengkapan berkas-berkas yang dibutuhkan FKUB untuk memenuhi persyaratan di ajang tersebut.

“Iya, jadi arsip surat menyurat FKUB ke Pemkab lewat Kesbangpol juga akan sangat mendukung kelengkapan administrasi penilaian," tutur Ketua FKUB. (red)

Komentar