(Foto: petugas sedang lakukan olah TKP)
Kabarpatigo.com - PATI - Sebuah mobil yang terparkir di tempat parkiran warung soto di Pati kota dirampok oleh orang tak dikenal. Uang Rp550 juta rupiah pun raib, Jumat (4/7/25) sekitar pukul 15.17 WIB.
Saat itu, mobil Innova berwarna putih terparkir di parkiran warung soto yang berlokasi sebelah utara Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati.
Tiba-tiba dua lelaki berjaket hitam mendatangi mobil tersebut. Satu orang berjaga di pinggir jalan sambil melihat sekeliling dan duduk di atas motor.
Sementara temannya, menghampiri mobil dan mencoba merusak kaca mobil bagian tengah kiri dengan sebuah alat. Kaca mobil tersebut pun pecah. Lelaki bertopi hitam tersebut pun langsung mengambil sebuah benda yang berada mobil.
Usai berhasil mengamankan barang tersebut. Mereka pun kabur dengan mengendarai sepeda motor. Helm salah satu pelaku pun jatuh di jalan dan ditinggalkan.
Baca juga: Bupati Sudewo Bakal Bangun Bundaran untuk Hubungkan Kota Pati dan Kembang Joyo
Baca juga: Pengangkatan Direktur RSUD Soewondo, Plt Sekda Pati: Sah dan Sesuai Aturan
Kapolsek Kota, Iptu Heru Purnomo mengonfirmasi kejadian perampokan tersebut. Saat ini, pihaknya masih mengumpulkan sejumlah barang bukti dan mendalami kasus ini.
”Iya benar ada kejadian dugaan perampokan. Kami masih melakukan pendalaman dan olah TKP,” kata dia.
Hal senada juga diungkapkan Kasat Reskrim Polresta Pati, Kompol Heri Dwi Utomo. Ia memaparkan, akibat kejadian ini, korban yang belum diketahui identitasnya mengalami kerugian ratusan juta rupiah.
”Itu tadi ada barang terus diambil. Kerugian ratusan juta. Olah TKP dan kami melakukan penyelidikan mendalam,” pungkas Heri. (red)
Bupatine Pati sopo sak Iki....
BalasHapus