Bahas Pengembalian 30.000 Benda & Artefak Milik Indonesia, Prabowo Bertemu Raja Willem-Alexander

(Foto: Prabowo Subianto bertemu kepala negara Belanda Raja Willem-Alexander dan Ratu Maxima di Istana Huis ten Bosch Den Haag, Jumat 27 Sep 2025)

Kabarpatigo.com - DEN HAAG - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, diterima secara resmi oleh Yang Mulia Raja Willem-Alexander, selaku Kepala Negara dan pimpinan tertinggi Belanda, beserta Ratu Máxima di Istana Huis ten Bosch, Den Haag, pada Jumat (26/9/25).

​Presiden Prabowo bersama Raja Willem-Alexander dan Ratu Máxima berdiskusi mengenai berbagai isu penting, termasuk penguatan hubungan bilateral kedua negara di berbagai bidang strategis.

Baca juga: Melalui Prodcast, Kodim 0718/Pati Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Baca juga: Inspirasi Sekolah Berbudaya dan Berilmu, SMP Muhi Pati Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Baca juga: Pelaksanaan Rangkaian HUT ke 61 Partai Golkar, DPP Partai Golkar Keluarkan Instruksi

Baca juga: Kondisi Situasi Kurang Kondusif, DPRD Pati Minta Seleksi Pengisian 7 Jabatan di Lingkungan Pemkab Ditunda

Salah satu agenda penting yang dibahas adalah komitmen Pemerintah Belanda untuk melakukan proses pengembalian 30.000 benda & artefak Jawa bersejarah milik Indonesia.

​Pertemuan ini mencerminkan komitmen bersama Indonesia dan Belanda untuk terus mempererat hubungan, serta memperluas peluang kerja sama di masa mendatang.

Pertemuan di Istana Huis ten Bosch sekaligus menjadi simbol keberlanjutan tradisi persahabatan antara kedua negara. (setkab)

Komentar