Meresmikan SPPG Puncel dan Tayu Wetan, Bupati Ingatkan Jaga Kualitas Makanan

(Foto: Bupati dan wakil Bupati hadir dalam peresmian SPPG Puncel dan Tayu Wetan, Minggu 5 Okt 2025)

Kabarpatigo.com - TAYU - Bupati Pati, Sudewo, bersama Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, meresmikan dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Tayu Wetan dan Desa Puncel, Minggu (5/10/25).

Peresmian ini menandai langkah nyata Pemerintah Kabupaten Pati dalam memperluas jangkauan program dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk masyarakat yang membutuhkan.

Baca juga: CFD Ajang Pemkab-Masyarakat Perkuat Kolaborasi untuk Kemanusiaan

Baca juga: Bupati dan Wabup Ikuti Sarasehan Bareng Kelompok Tani Hutan Sosial di Puncel Dukuhseti

Bupati menyampaikan harapannya agar kedua SPPG tersebut dapat berjalan dengan komitmen tinggi, terutama dalam menjaga kualitas makanan yang disajikan.

“Kali ini saya meresmikan dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Tayu Wetan dan Desa Puncel. Dua SPPG ini saya harapkan bisa berjalan dengan komitmen yang tinggi untuk jaga kualitas. Insya Allah, apa yang tidak kita inginkan tidak terjadi, sebagaimana di daerah lain menjadi pembelajaran bagi kita,” ujarnya.

Baca juga: Pertemuan Bupati Sudewo dengan BNPB Bahas Stimulan Lahan Puso Diundur Hingga Oktober

Baca juga: Kehadiran Dekranasda di CFD, Wujud Dukungan Terhadap UMKM

Program ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Pati untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi kelompok rentan.

Dengan adanya dua SPPG baru ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat semakin merata dan efisien.

Peresmian ini disambut antusias oleh warga setempat yang berharap program tersebut mampu meringankan beban kebutuhan pangan sehari-hari sekaligus menjadi simbol kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. (red)

Komentar