Jalan Mojoagung-Sitimulyo Pucakwangi Rusak Parah, Warga: Mohon Perhatian Dinas Terkait

(Foto: kondisi jalan Padas-Mojagung Pucakwangi Pati, Selasa 27 Okt 2026)

Kabarpatigo.com - PUCAKWANGI - Kondisi Jalan Padas-Mojoagung, Desa Sitimulyo, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, kian memprihatinkan. Kerusakan jalan yang sudah lama dikeluhkan warga kini semakin parah, terutama saat musim penghujan tiba.

Pantauan di lapangan, badan jalan dipenuhi lubang, permukaan licin, dan tergenang air. Kondisi tersebut sangat membahayakan keselamatan pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat.

Padahal, jalan tersebut merupakan akses vital bagi warga Sitimulyo menuju Mojoagung dan pusat Kecamatan Pucakwangi.

Baca juga: Pelecehan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Polresta Pati Tetapkan Ayah dan Kakak Tiri sebagai Tersangka

Jalan ini setiap hari dilalui warga untuk aktivitas sekolah, bekerja, ke pasar, hingga akses layanan kesehatan dan pertanian.

Salah satu warga setempat, Siti Nurhalima, berharap ada perhatian serius dari dinas terkait dan Pemerintah Kabupaten Pati untuk segera melakukan penanganan dan perbaikan.

"Kami tidak sedang mencari kesalahan siapa pun. Kami hanya menyuarakan kondisi nyata yang dirasakan masyarakat dan berharap ada solusi konkret," ujar Siti Nurhalima saat dikonfirmasi, Selasa (27/10/26).

Baca juga: Kontingen Pati Sementara Peringkat 4 di Perolehan Medali Porprov Jateng 2026

Baca juga: Bertemu Anggota DPR RI, Guru PAUD Pati Tuntut Status Formal

Ia menambahkan, warga sudah cukup lama bersabar dengan kondisi jalan rusak tersebut. Jangan sampai ada korban baru ada tindakan.

"Jangan menunggu sampai terjadi kecelakaan baru ada tindakan. Keselamatan pengguna jalan dan kelancaran aktivitas warga harus menjadi perhatian bersama," tambahnya.

Melalui curhatan ini, warga berharap aspirasi tersebut dapat ditindaklanjuti. Perbaikan Jalan Mojoagung-Sitimulyo sangat dinantikan karena merupakan urat nadi perekonomian dan mobilitas masyarakat setempat.

"Mohon ditindaklanjuti. Jalan ini dibutuhkan masyarakat, dan perbaikannya sangat dinantikan," pungkasnya. (aa)

Komentar