Pesantren dan Tarhib Ramadhan di SMK Muhammadiyah 1 Pati

(Foto: Ust. Ahmad Syarif memberikan materi kepada peserta pesantren Ramadhan di SMK Muhammadiyah 1 Pati, Kamis 29 Apr 2021)

Kabarpatigo.com - PATI - Memasuki pertengahan bulan suci Ramadhan 1442 H, dan di saat masa pandemi masih berlangsung, SMK Muhammadiyah 1 Pati tetap melaksanakan kegiatan Pesantren dan Tarhib Ramadhan.

Kegiatan rutin tahunan ini dilaksanakan di lingkungan SMK Muhammadiyah 1 Pati pada hari Kamis (29/4/21), dan secara resmi dibuka oleh Rully Feranika M.Pd selaku kepala SMK Muhammadiyah 1 Pati.

Pesantren dan Tarhib Ramadhan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dan XI semua jurusan. Berhubung di masa pandemi Covid-19 kegiatan pesantren Ramadhan dilakukan dengan terbatas dan dibagi dua jadwal serta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

"Kegiatan tersebut diikuti oleh para siswa kelas X dan XI dengan pembagian jadwal terpisah dalam 2 hari," kata Ahmad Dawam salah satu staf guru SMK Muhammadiyah 1 Pati.

Menurut Kepala Sekolah Rully Feranika, acara pesantren Ramadhan ini diselenggarakan dalam rangka menanamkan semangat beribadah kepada para siswa di bulan yang penuh berkah ini.

"Para siswa diharapkan bisa memanfaatkan waktu di bulan Ramadhan ini untuk kegiatan yang positif mengaji dan belajar dengan baik. Dan anak-anak diharapkan lebih bijak dalam menggunakan HP dan media sosial," kata Rully.

Disamping itu Kepala Sekolah juga menekankan kepada peserta pesantren Ramadhan untuk selalu waspada dalam menghadapi suasana di masa pandemi ini.

"Meskipun pandemi Covid-19 ini masih ada di sekitar kita. Kita harus tetap semangat dalam rangka menggapai kesuksesan beribadah di bulan suci ini," pungkasnya. (ad/aa)

#SMKMuhammadiyah1Pati

Komentar