Narapidana Terorisme Lapas Kelas II B Pati Ucapkan Ikrar Setia NKRI

(Foto: Ikrar Setia kepada NKRI oleh Napiter Lapas II B Pati)

Kabarpatigo.com - PATI - Kembali dilaksanakan, seorang Narapidana Terorisme (Napiter) Lapas Pati, Pada hari Rabu tanggal 05 Juli 2023 mengucapkan Ikrar Setia Kepada NKRI.

Narapidana tersebut a.n Imam Sofingi bin Sudarmo pidana 4 Tahun. Alamat: Ds Way Huwi Rt.7 Rw.3 kec.Jati Agung Kab.Lampung Selatan Prov.Lampung.

Agenda kegiatan tersebut meliputi menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Menyanyikan Lagu Bagimu Negeri, Pembacaan Ikrar Setia Kepada NKRI, Penandatanganan Pernyataan Setia kepada NKRI, dan Prosesi Penghormatan serta Penciuman Bendera Merah Putih oleh Warga Binaan Pemasyarakatan Narapidana Tindak Pidana Terorisme.

Dimonitor langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pati dan disaksikan oleh beberapa instansi terkait serta stakeholder.

Dalam Kegiatan tersebut di hadiri oleh BNPT,DENSUS 88, Kodim 0718 Pati, Kapolresta Pati, Kepala Kesbangpol Kab. Pati, Petugas PK Bapas Pati, Kejaksaan Negeri Pati, Kemenag Kab. Pati serta media mitra Lapas Pati.

Baca Juga: Penemuan Mayat Pria Bertato Naga di Sungai Silugonggo Juwana

Dalam pengamatannya Kepala Lapas Pati, Febie Dwi Hartanto mengungkapkan, sebelum melakukan Ikrar Setia NKRI, Napiter tersebut sudah berkelakuan baik dan aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan kepribadian di Lapas Kelas IIB Pati, meliputi mengikuti bimbingan rohani agama Islam bekerja sama dengan Petugas Kementerian Agama Kab. Pati rutin di Masjid Lapas Pati, mengikuti upacara rutin tanggal 17 setiap bulannya, mengikuti senam rutin di pagi hari.

“Napiter tersebut telah berkelakuan baik selama menjalani pidana di Lapas Pati, dan sangat aktif dalam kegiatan-kegiatan kepribadian yang dilaksanakan oleh Lapas Pati, sehingga pada hari ini bisa terselenggara acara ini dengan baik dan lancar, dan semoga Napiter tersebut tidak mengulangi perbuatan yang melanggar hukum lagi serta bisa kembali ke masyarakat dan diterima oleh masyarakat,’’ ungkap Febie.

Selanjutnya KaLapas melaporkan Kegiatan Ikrar Setia Kepada NKRI di Lapas Kelas IIB Pati, kepada Ka.Kanwil Kemenkumham Jateng melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan Jawa Tengah.

Kegiatan Ikrar Setia Kepada NKRI di Lapas Kelas IIB Pati berjalan lancar, tertib, dan keadaan aman. (kumparan)

Komentar