Bertemu Keluarga Besar TNI, Dandim Pati Berharap Menjadi Motivator dan Inspirator yang Positif di Masyarakat

(Foto: Dandim Pati menyapa salah KBT di Pati)

Kabarpatigo.com - PATI - Mempererat tali silahturahmi, Dandim 0718/Pati Letkol Inf Jon Young Saragi melaksanakan komunikasi sosial dengan Keluarga Besar TNI (KBT) dan masyarakat pada hari Jumat (20/6/25) di Aula Kodim 0718/Pati.

"Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen TNI AD, khususnya Kodim Pati, dalam menjalin hubungan yang harmonis, mempererat tali silaturahmi, serta membangun komunikasi yang baik dengan keluarga besar TNI dan seluruh elemen masyarakat," jelas Jon Young Saragi dalam sambutannya.

Dandim Pati juga menambahkan,  Keluarga besar TNI adalah bagian yang tidak terpisahkan dari TNI itu sendiri.

Baca juga: SMP Muhammadiyah 1 Pati Bagikan Raport, Siswa Berperingkat dapat Hadiah

Baca juga: Banjir Rob Landa 4 Desa di Tayu Pati, Kerugian Capai Rp 13,4 Miliar

Baca juga: Kedekatan Bupati Pati dengan Menteri PU, Bukti Komitmen Kuat Antara Daerah dan Pusat

Baca juga: Bupati Pati Hadiri Penandatanganan Nota Kesepakatan Percepatan Penanganan Rumah Tidak Layak Huni di Tingkat Provinsi

"Kontribusi bapak, ibu, dan saudara sekalian sangat berarti dalam menjaga stabilitas wilayah dan mendukung pelaksanaan tugas-tugas kami di lapangan. Oleh karena itu, sinergi ini harus terus kita jaga dan kita tingkatkan. Saya mengajak kita semua untuk terus menanamkan nilai-nilai kebangsaan, cinta tanah air, dan semangat persatuan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa ke depan," tambahnya.

"Mari bersama-sama kita jaga keamanan, ketertiban, dan ketahanan wilayah kita, mulai dari lingkungan masing-masing dan  terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh peserta. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi kita semua," lanjut Dandim tegas.

Keluarga Besar TNI merupakan salah satu komponen bangsa yang perlu dipelihara karena mempunyai visi dan misi yang sama yaitu secara konsisten dan konsekuen menjaga dan mempertahankan tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diproklamasikan tanggal 17 Agustus 1945 berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. (red)

Komentar