DPRD Jateng Terima Tamu dari Universitas Al-Azhar, Saleh Usul Tambahan Kuota Beasiswa Kuliah di Kairo Mesir
Kabarpatigo.com - SEMARANG - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Tengah menerima kunjungan tamu khusus dari Universitas Al-Azhar Kairo Mesir pada hari Senin (23/6/25).
Adapun rombongan dari universitas tersebut yakni Wakil Rektor Universitas Al-Azhar Mohamed Fekry hingga Osama Mohammad Elsayed Deif Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Al Azhar.
Wakil Ketua DPRD Jateng, Mohammad Saleh menyebut ada sekitar 3 ribu mahasiswa asal Indonesia yang menempuh pendidikan di universitas tersebut dan 10 persennya berasal dari Jateng.
"Jadi kata mereka itu kira-kira dari sekitar 7 ribu mahasiswa Al-Azhar misalnya. Dalam satu angkatan itu 3 ribunya kan dari Indonesia. Nah dari 3 ribu itu 10 persennya itu rata-rata dari Jawa Tengah gitu," sebut Saleh.
Baca juga: Atasi Banjir dan Kekeringan, Pemkab Pati Gandeng Dr. Senawi dari UGM
Ketua DPD Partai Golkar Jateng pun menyambut baik kunjungan dari Universitas Al-Azhar itu. Dia pun mengusulkan agar beasiswa untuk mahasiswa asal Jateng dapat ditambah kuotanya.
Baca juga: Peduli Pendidikan Anak-Anak di Jateng, M Saleh Canangkan Program "GASS" dan Susu Gratis
Baca juga: Sebanyak 224 Mahasiswa KKN UGM dan IPB Terjun ke Desa-Desa di Wilayah Kabupaten Pati
"Tentu kami menyambut baik kunjungan dari Wakil Rektor Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir. Pertama kami mengusulkan, bisa, nggak, misalnya beasiswa untuk mahasiswa Jawa Tengah itu dinaikkan supaya memberikan banyak kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi Jateng untuk kuliah di Al-Azhar," ungkapnya.
Selain itu, Saleh menyinggung universitas tersebut juga telah menjalin hubungan yang baik dengan Jateng. Dia menyebut, terdapat asrama bagi mahasiswa asal Jateng di Kairo yang dibangun oleh pemerintah daerah.
"Jadi mahasiswa-mahasiswa Jateng di situ kayak ada asramanya dan itu dulu yang bangun adalah Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Artinya hubungan antara Al-Azhar Kairo dengan Jawa Tengah itu bagus selama ini gitu," pungkasnya. (dtk)
Komentar
Posting Komentar