(Foto: Bupati Pati Sudewo saat temui Wamenkes di kantor Kemenkes Jakarta, Jumat 12 Des 2025)
Kabarpatigo.com - JAKARTA - Bupati Pati, Sudewo, melakukan silaturahmi ke Wakil Menteri Kesehatan RI di kantor Kemenkes, Jakarta pada Jumat (12/12/25).
Pertemuan tersebut sekaligus menjadi ajang komunikasi strategis untuk memperkuat dukungan pusat terhadap pengembangan layanan kesehatan di Kabupaten Pati, khususnya RSUD RAA Soewondo.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Luky Pratugas Narimo yang turut mendampingi, menjelaskan bahwa audiensi ini bertujuan untuk menyampaikan rencana pengembangan RSUD Soewondo yang membutuhkan dukungan Kementerian Kesehatan.
Dalam pertemuan tersebut, pihak rumah sakit juga memberikan paparan teknis terkait kebutuhan sarana, prasarana, dan penguatan layanan.
Luky mengungkapkan bahwa Wamenkes merespons sangat positif dan menunjukkan antusiasme tinggi untuk mendukung Soewondo dalam berbagai aspek.
“Alhamdulillah Pak Wamenkes pribadi sangat antusias untuk mendukung Soewondo dalam banyak hal, termasuk tadi sudah ada komitmen dari beliau. Nanti RSUD Soewondo akan dipenuhi untuk pemenuhan MRI, kemudian pemenuhan hal-hal lain yang ada di paparan,” ujarnya.
Selain dukungan alat kesehatan, Wamenkes juga memberikan sinyal positif terhadap rencana pembangunan gedung baru RSUD Soewondo.
Baca juga: Diskominfo Pati Sukses Gelar Lomba Video Pendek “Pembangunan Infrastruktur 2025"
Baca juga: Hadiri HUT Dharma Wanita Persatuan, Bupati Sudewo Serukan Kontribusi Nyata untuk Pati
Menurutnya, rumah sakit tersebut memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi fasilitas pelayanan paripurna setara rumah sakit rujukan besar seperti RSUP Dr. Kariadi Semarang.
Apalagi, lokasi RSUD Soewondo dinilai sangat strategis karena berada di tengah wilayah Pati Raya dan dekat dengan Kudus, Grobogan, serta Rembang.
Dengan komitmen dukungan dari Kemenkes, pengembangan RSUD Soewondo diharapkan mampu menghadirkan layanan kesehatan yang lebih lengkap, modern, dan berstandar tinggi.
Hal ini juga menjadi langkah penting dalam mendekatkan pelayanan rumah sakit paripurna bagi masyarakat pantura timur secara lebih merata dan mudah dijangkau. (red)

Komentar
Posting Komentar