Upacara HUT RI ke 81, Plt Bupati Pati Ajak Teguhkan Komitmen Bersama Bangun Daerah

(Foto: upacara pengibaran bendera di Alun-alun Simpang Lima Pati, Senin 17 Agu 2026)

Kabarpatigo.com - PATI - Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra mengajak seluruh masyarakat menjaga semangat kebersamaan untuk terus membangun daerah.

Pesan tersebut disampaikan Chandra saat Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Kabupaten Pati, Senin (17/8/26).

“Di ulang tahun ke-81 Republik Indonesia ini, mari kita bersama-sama menjaga semangat untuk terus membangun Kabupaten Pati,” ujar Plt Bupati Pati.

Dalam upacara tersebut, Pemkab Pati juga menyerahkan remisi kepada warga binaan Lapas Pati.

Pemkab pun turut memberikan piala dan piagam apresiasi kepada putra-putri Kabupaten Pati yang berhasil menorehkan prestasi hingga tingkat nasional dan internasional.

Prestasi anak-anak Pati harus terus kita dorong. Pemerintah daerah berkomitmen membina minat dan bakat mereka melalui berbagai program pendukung,” kata Chandra.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui sejumlah program pengembangan potensi peserta didik. Salah satunya melalui program Seniman Masuk Sekolah serta berbagai kegiatan yang diarahkan untuk mendukung pencapaian prestasi anak-anak Pati.

Kita ingin anak-anak Pati memiliki ruang untuk berkembang sesuai minat dan bakatnya. Prestasi mereka adalah bagian dari wajah Kabupaten Pati,” tutur Chandra.

Baca juga: Dandim 0718/Pati Hadiri Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT Ke-81 RI di Alun-Alun Pati

Baca juga: Upacara Hari Kemerdekaan, SMP Muhi Pati: Isi Kemerdekaan dengan Belajar, Berdisiplin, dan Berakhlak Mulia

Pada kesempatan yang sama, Chandra menyampaikan duka cita atas musibah gempa bumi yang menimpa masyarakat di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pemkab Pati berencana menggalang donasi kemanusiaan yang melibatkan ASN dan seluruh lapisan masyarakat.

Kami menyampaikan duka cita yang mendalam kepada saudara-saudara kita yang terdampak musibah gempa di NTT. Pemkab Pati akan menggalang donasi kemanusiaan sebagai bentuk kepedulian bersama,” ujar Chandra.

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI tersebut diikuti masyarakat Kabupaten Pati. Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan sekaligus meneguhkan komitmen bersama dalam membangun daerah.

Selain dihadiri Plt Bupati Pati, upacara juga diikuti masyarakat Kabupaten Pati serta unsur pemerintah daerah dan peserta lainnya. (red)

Komentar