Warga RT 09 RW 01 Desa Sendangsoko Jakenan Dapat Bantuan Air Bersih dari Golkar

(Foto: warga Desa Sendangsoko Jakenan saat terima pasokan air bersih dari Partai Golkar, Jumat 4 Sept 2026)

Kabarpatigo.com - JAKENAN - Membantu warga yang terdampak kemarau panjang, Partai Golkar Kabupaten Pati melalui Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Pati menyalurkan bantuan air bersih kepada warga.

Bantuan tersebut langsung didistribusikan kepada warga RT 09 RW 01 Desa Sendangsoko, Kecamatan Jakenan, Kabupaten Pati pada hari Jumat (4/9/26) siang.

Baca juga: Pemilihan Putra Putri Budaya Pati 2026 Diikuti 250 Talenta Muda

Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Pati, Rismanto, menyampaikan bahwa penyaluran air bersih ini merupakan bentuk kepedulian Golkar kepada masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih akibat musim kemarau.

“Untuk kali ini bantuan air bersih dua mobil tangki dengan kapasitas 5000 liter kita dropping di Desa Sendangsoko Jakenan. Dan untuk hari Senin, 6 September 2026 kita dropping di wilayah Kecamatan Pucakwangi dengan kapasitas yang sama 5000 liter,” ujar Rismanto di lokasi penyaluran.

Baca juga: BBWS Pemali Juwana: Air Untuk Pertanian Pati Terus Diupayakan

Baca juga: Ribuan Hektare Sawah di Pati Terancam Puso, Pemkab Surati BBWS Minta Penggelontoran Air

Dengan adanya bantuan ini, warga Sendangsoko menyambut dengan antusias dan rasa syukur. Pasokan air bersih sangat dibutuhkan untuk kebutuhan sehari-hari selama musim kemarau.

“Kami mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Mas Rismanto selaku Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Pati atas bantuan air bersihnya. Semoga bermanfaat bagi kami, dan kami doakan semoga rezekinya lancar,” ungkap Agus Fransiskus mewakili warga Sendangsoko.

Pihak PK Partai Golkar Kecamatan Pati berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga dan terus berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk memantau wilayah-wilayah lain yang juga membutuhkan pasokan air bersih. (aa)

Komentar