Airlangga Hartarto Instruksikan pada Kader Golkar Selama Puasa untuk Safari Ramadhan dan Serap Aspirasi Masyarakat

(Foto: Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto)

Kabarpatigo.com - JAKARTA - Menyambut bulan Ramadan 1444 H, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memberi instruksi khusus kepada seluruh anggota fraksi dan fungsionaris Partai Golkar.

Mereka diminta melakukan safari Ramadan selama bulan puasa agar bisa menyerap aspirasi masyarakat.

Dengan melakukan safari Ramadan tersebut seluruh anggota fraksi dan fungsionaris atau bakal calon anggota legislatif Golkar dapat memaksimalkan penyerapan aspirasi masyarakat, terutama menjelang Pemilu 2024,” ujar Airlangga Hartarto.

Baca Juga: Dihadapan Fungsionaris, Airlangga Hartarto Sebut Ada 40 Ribu Fungsionaris Jadi Kekuatan Riil Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024

Manfaatkan momen Ramadan itu untuk turun ke masyarakat dan dorong untuk melakukan safari Ramadan di berbagai tempat wilayah dan daerah,” imbuh Airlangga Hartarto dalam acara Pengajian Akbar Keluarga Besar Partai Golkar di halaman Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (19/3/23).

Pengajian akbar tersebut diharapkan dapat menyiapkan lahir dan batin segenap keluarga besar Golkar dalam menyambut bulan Ramadan sekaligus mempersiapkan kemenangan di Pemilu 2024.

“Ini akan menjadi spirit yang penting untuk menuju kemenangan sekaligus membawa kesejahteraan rakyat Indonesia dalam kemenangan Partai Golkar,” kata Airlangga Hartarto.

Airlangga menambahkan Partai Golkar senantiasa berupaya membangun dimensi spiritual yang berbasis ajaran agama terhadap masyarakat, terutama ajaran agama Islam.

Hal tersebut, lanjutnya, ditujukan untuk memperkuat karakter nilai-nilai luhur masyarakat agar memiliki keimanan dan takwa kepada Allah SWT serta berakhlak mulia.

Dalam kesempatan yang sama, Airlangga juga menyampaikan selamat menyambut bulan Ramadan 1444 Hijiriah.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI itu mendoakan seluruh umat Islam agar diberi kekuatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa Ramadan serta dapat menjadi manusia yang lebih bertakwa. (mpo-jtg)

Komentar