(Foto: Atik Sudewo saat menyapa anak-anak Paud di wilayah Kecamatan Dukuhseti, Selasa 3 Jun 2025)
Kabarpatigo.com - DUKUHSETI - Tim Penggerak PKK Kabupaten melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) gerakan PKK di dua desa, yaitu Desa Bakalan dan Desa Alasdowo Kecamatan Dukuhseti, pada hari ini, Selasa (3/6/25).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan sosialisasi program-program strategis PKK kepada masyarakat desa.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten, dr Atik Kusdarwati Sudewo menyampaikan berbagai program unggulan yang saat ini sedang dijalankan, termasuk pesan khusus dari Bupati terkait pentingnya pembinaan karakter anak sejak dini.
Hal ini meliputi kebiasaan baik di lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat, serta pemahaman terhadap nilai-nilai positif yang dituangkan dalam bentuk kata-kata mutiara.
Selain itu, ketua T-P PKK Kabupaten juga menyampaikan informasi mengenai program beasiswa masuk perguruan tinggi negeri, yang telah secara resmi diluncurkan oleh Bupati.
Baca juga: Terpilih Jadi Lokasi Sekolah Rakyat, Pati Targetkan 100 Siswa di 2025
Baca juga: Hari Lahir Pancasila Ke-80 Tahun 2025, Kodim 0718/Pati Gelar Upacara
Program ini diharapkan dapat membuka akses pendidikan yang lebih luas bagi anak-anak berprestasi di pedesaan.
“Kami ingin memastikan bahwa informasi penting seperti ini benar-benar sampai kepada masyarakat di tingkat desa. Pendidikan adalah prioritas utama Bapak Bupati dalam rangka membangun SDM yang unggul, cerdas, dan adaptif,” ungkap atik sudewo.
Dalam kesempatan yang sama, turut disosialisasikan juga berbagai program yang berkaitan dengan kesehatan anak dan balita melalui kegiatan Posyandu, serta peran aktif keluarga dalam mendukung tumbuh kembang anak.
Dengan kegiatan monitoring ini, PKK Kabupaten berharap masyarakat desa semakin aktif berpartisipasi dalam program pembangunan, terutama dalam menyiapkan generasi muda yang berkualitas dan siap bersaing di masa depan. (red)
Komentar
Posting Komentar