Jelang Lebaran, Unit Tipiter Satreskrim Polresta Pati Sidak Dua SPBU di Margorejo dan Mustokoharjo

(Foto: petugas sidak di SPBU di wilayah Margorejo, Sabtu 6 Apr 2024)

Kabarpatigo.com - PATI - Unit Tipiter Satreskrim Polresta Pati bersama dengan UPTD Metrologi Legal Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) di SPBU 44.591.21 yang berlokasi di Desa Mustokoharjo Kecamatan Pati dan SPBU 44.591.30 Desa Margorejo Kecamatan Margorejo, Sabtu (6/4/24).

Baca Juga:

Baca Juga: Ketua Muhammadiyah Pati Jadi Imam dan Khatib Shalat Id di Joyo Kusumo, Ini Isi Khutbahnya!

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kasat Reskrim Kompol M. Alfan Armin M, mengatakan Polresta Pati bersama dinas terkait melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap 2 SPBU.

Baca Juga: Ini Alasan Golkar Siapkan Pilkada 2024 Lebih Awal

Baca Juga: Dandim Pati Lepas Anggota Yang Cuti Lebaran Gelombang I, Ini Penekanan Dandim!

Baca Juga: Pantau Arus Mudik Lebaran, Satpol PP Pati Gelar Pengamanan Jalur Mudik di Pos Alun-Alun Juwana

Dua SPBU tersebut di wilayah Kecamatan Pati Kota dan Kecamatan Margorejo guna memastikan ketersediaan BBM Subsidi dan non Subsidi serta pemeriksaan terhadap kelayakan operasional mesin dispenser BBM di SPBU wilayah tersebut.

Pengecekan dilakukan dengan tera untuk mencegah adanya kecurangan dalam pengisian BBM. Selain itu, memastikan ketersediaan stok BBM wilayah Kabupaten Pati menjelang Idul Fitri 2024,” ucapnya.

Baca Juga: Masuk dalam Bursa Kandidat Calon Bupati Pati, Supriyanto Penuhi Undangan DPP Golkar

Hasil pemeriksaan dan pengecekan, tidak ditemukan adanya kecurangan takaran pada alat pengisian BBM di SPBU yang dilakukan pengecekan. Sedangkan stok BBM dari data masih tersedia, tidak ada kelangkaan.

Hasil pengecekan dan pemeriksaan di beberapa SPBU  belum ada indikasi kecurangan. Selain itu, ketersediaan BBM dipastikan masih tersedia tidak ada kelangkaan stok,” ungkapnya.

Ditambahkan bahwa pengecekan dan pemeriksaan bersama dinas terkait tidak hanya dilakukan saat ini saja. Namun akan dilakukan secara berkala di lokasi SPBU lainnya di wilayah Kabupaten Pati.

“Kami menghimbau kepada SPBU & SPBE agar tidak melakukan kecurangan yang dapat merugikan masyarakat," pungkasnya. (hrp)

Komentar