Sebanyak 1.164 Balon Calon Kepala Daerah se Indonesia Dikumpulkan DPP Golkar

(Foto: Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu seribuan bakal calon kepala daerah se-Indonesia di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu 6 Apr 2024)

Kabarpatigo.com - JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengumpulkan seribuan bakal calon kepala daerah dari seluruh Indonesia.

"Agenda hari ini pertemuan dengan calon-calon kepala daerah, yang telah mendapatkan surat penugasan," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu (6/4/24) malam.

Baca Juga: Ini Alasan Golkar Siapkan Pilkada 2024 Lebih Awal

Baca Juga: Masuk dalam Bursa Kandidat Calon Bupati Pati, Supriyanto Penuhi Undangan DPP Golkar

Dia menjelaskan dalam pertemuan itu, hadir hadir 1.164 calon kepala daerah, untuk tingkatan pemilihan gubernur, walikota dan bupati.

"Ini menjadi persiapan menuju pemilihan kepala daerah di bulan November 2024," ujarnya.

Baca Juga: Pilkada 2024, Airlangga Hartarto Pastikan Golkar Tidak Ada Mahar Politik

Baca Juga: Berikut 10 Caleg DPR RI Partai Golkar Peraih Suara Tertinggi di Pileg 2024

Lanjut dia, dijelaskan pula tahapan dan jadwal yang akan dilakukan Partai Golkar dalam penjaringan calon kepala daerah, termasuk pelibatan lembaga survei.

"Partai Golkar menjelaskan lembaga survei yang bisa dipakai di berbagai daerah, tentunya lembaga-lembaga tersebut diakui oleh Golkar," katanya menegaskan.

Airlangga menyatakan Golkar juga memberikan penugasan kepada seluruh calon kepala daerah, untuk melakukan sosialisasi di masyarakat. DPP Golkar akan melakukan evaluasi pertama di Bulan Mei 2024. (antara)

Komentar