Bersama Muhammadiyah Pati, Anggota Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto Sosialisasikan MBG

(Foto: Anggota Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto)

Kabarpatigo.com - PATI - Upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan asupan gizi yang tercukupi. Tim sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) mengadakan sosialisasi.

Sosialisasi program Makan Bergizi Nasional (MBG) di Kabupaten Pati ini diinisiasi oleh anggota komisi IX DPR RI, Edy Wuryanto bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN).

Kali ini, Edy Wuryanto sosialisasi MBG bersama unsur Pimpinan Daerah, Cabang Muhammadiyah, guru di amal usaha Muhammadiyah, dan warga Muhammadiyah Pati.

Baca juga: Kumpulkan Kelompok Tani, Bupati Pati: Pertanian Harus Beri Dampak Nyata, Bukan Sekedar Slogan

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan gizi itu dilaksanakan di Gedung Korpri Kabupaten Pati Jawa Tengah pada hari Selasa (17/6/25) pagi.

Acara sosialisasi turut dihadiri Staf Sekretaris Deputi Bidang Promosi dan Kerja Sama, Alwin Supriyadi, Plt Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Luky Pratugas Narimo, dan ketua PDM Pati, M. Luqman beserta pimpinan pleno lainnya.

Mengawali sambutannya, Edy Wuryanto menceritakan tentang lagu Mars Muhammadiyah "Sang Surya" yang sudah dihafal sejak duduk di bangku SMA.

Baca juga: Serap Hasil Pertanian Garam, Pabrik Garam Industri Berkapasitas 25 Ribu Ton Didirikan di Batangan Pati

Baca juga: DPRD Gelar Public Hearing, PKL Pati Mulai Dibahas

Dengan hafalnya "Sang Surya" Edy Wuryanto membuktikan di hadapan peserta sosialisasi yang notabene warga Muhammadiyah, kalau dirinya benar-benar kader Muhammadiyah tulen.

Bagi Edy Wuryanto, progam ini merupakan wujud perhatian pemerintah terhadap pentingnya kesejahteraan gizi masyarakat yang terkadang terbatas aksesnya.

“Program ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan cerdas melalui penyediaan makan siang bergizi secara gratis bagi anak-anak usia sekolah. Ini bukan sekadar soal makanan, melainkan sebuah investasi masa depan karena anak yang sehat hari ini adalah pemimpin bangsa esok hari,” ungkap Edy dihadapan peserta sosialisasi.

Sebagai program unggulan nasional, Edy Wuryanto menyampaikan keberhasilan program MBG sangat bergantung pada partisipasi masyarakat.

“Saya mengajak Muhammadiyah untuk menjadi mitra aktif dan bersama-sama menyukseskan program ini di Kabupaten Pati. Karena Muhammadiyah mempunyai resource yang cukup, mulai dari kabupaten hingga kecamatan. Lalu kader-kader Muhammadiyah juga merupakan aktivis, sehingga bisa menyosialisasikan program BGN dengan sungguh-sungguh ke masyarakat Kabupaten Pati,” pungkasnya. (aa)

Komentar